學校課程

課程與教學   |   學習評估   |   學校活動   |   適應課程

icon_1 課程與教學

A. 本學年學校發展計劃

 

 1. 深化教師對「學習歷程檔案」的認識及推行能力

 

透過定期課程會議讓各級教師一起商議量性、質性評估工具,協助教師能聚焦地評估幼兒在不同學習範疇之表現,以佐證幼兒的成長。

IMG_1017

 

 

 2. 透過推動不同的視藝活動,提升幼兒的學習興趣

 

本校特設視藝室,提供多元化的環境及美勞物料,除主題單元之美勞外,幼兒每週有額外時間參與美藝活動,誘發幼兒對美藝的興趣。

1

B. 各級課程特色

 

幼兒班

12

1178

 

三至四歲為幼兒的探索期,對周遭的事物充滿好奇,喜歡用五官來探索不同事物,透過各種學習活動促進幼兒的感觀發展。此外,藉模擬遊戲及日常社交活動,讓幼兒學習溝通,發展人際社交技巧。學校培養幼兒的自理能力,訓練自我照顧。另外,本校推行奧福音樂課程讓幼兒從小接觸音樂,體驗律動、唱歌帶來的樂趣。最後,本會設計了一系列寫前訓練練習,讓幼兒學習畫直線、橫線等寫前技巧。

低班

6918016

 

四至五歲幼兒已有基本的自理、語言、社交能力,課程透過多元化的活動,鼓勵幼兒藉操弄、探索、發問學會主動學習,積極發掘新事物。此外,課程透過小組活動,培養幼兒良好品德,建立正面的價值觀。另外,學校推行操作式學前數學課程,讓幼兒以趣味的方式學習數學,促進幼兒邏輯思維,用於日常生活中。

高班

474620DSC00789

 

五至六歲幼兒在語言、社交、大小肌肉等各方面發展漸為成熟,為進一步培養幼兒獨立自主,課程會透過分組活動,如戶外學習、小組討論等,讓幼兒掌握讀寫算基本技能,學習多方面思考,接觸居住環境以外的新事物,擴闊眼界,為踏進社會尊定重要基礎。 

 

 

C.宗教課程

本校為一所基督教學校,著重幼兒在德、智、體、群、美、靈六育的發展。此外,學校在早午會的宗教活動中透過祈禱、故事、遊戲及詩歌傳遞宗教福音。學校亦舉辦家長團契活動,由禮賢會的宣教師及教友到校,帶領家長進行宗教活動。透過各種宗教活動,讓幼兒及家長認識耶穌的愛。