學校課程

課程與教學   |   學習評估   |   學校活動   |   適應課程

icon_1 適應課程

新生適應

為使新入學幼兒盡快適應新環境和老師,學校於學期開始前舉辦新生家長會,由學校的教職員介紹學校的辦學理念、學習環境、課程模式、開學安排及新生注意事項等。另外,學校於開學初期設立三星期的新生適應課程,上學時間為兩小時,並讓家長陪同子女上課,幫助幼兒順利過渡。

 

56

57

小一預備

為使新為支援準備升讀小一的幼兒及家長,學校提供有關教育局《「小一入學統籌辦法」居於內地學生的家長簡介會》的資料,並協助內地家長集體報名參與講座,以了解小一的學校網。此外,學校於學期初舉辦小一入學家長會,邀請本區的小學校長講解小一入學機制,以及舊生家長分享選校心得。此外,學校會安排高班親子參觀區內小學,體驗小一學習生活。同時學校於高班下學期安排兩星期的小一模擬活動,讓幼兒日後能順利銜接小學課程。

 

20150630_095610

55